Коммерческая выгода производства конфет и печенья заключается в следующих факторах:
- Постоянный спрос. 2 Кондитерские изделия пользуются спросом у широкой аудитории, что обеспечивает стабильный поток клиентов. 3
- Рост спроса. 1 Темпы роста спроса на кондитерскую продукцию в России составляют не менее 2–4% в год. 1
- Снижение издержек. 1 Новые технологии производства и доступность высокотехнологичного оборудования позволяют сократить расходы на 30–50%. 1
- Возможность работать с клиентами напрямую. 1 Развитие коммуникационных технологий позволяет взаимодействовать с потребителями в онлайн-режиме, получать и выполнять заказы напрямую, не используя дополнительные каналы сбыта или посредников. 2
- Возможность производить продукцию сразу в нескольких ценовых сегментах. 2 Это даёт возможность работать с разными категориями клиентов. 3
Рентабельность кондитерского производства зависит от множества факторов, среди которых тип процесса, территориальное расположение компании и уровень конкуренции. 2