Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным и комбинированным методами расчёта продажных цен заключается в следующем:
Традиционный метод предполагает расчёт отпускной стоимости блюда с помощью калькуляционной карточки по форме ОП-1. moscow.mba www.ekam.ru В ней указывается себестоимость ингредиентов, наценка и продажная цена одной порции. www.ekam.ru При традиционном методе можно использовать два метода расчёта конечной цены: www.ekam.ru
Комбинированный метод сочетает в себе плюсы обоих способов. blog.quickresto.ru Он позволяет быстро реагировать на изменение факторов ценообразования, так как не требует такого кропотливого высчитывания цены блюда, как при традиционном расчёте. blog.quickresto.ru Также комбинированный метод позволяет архивировать и отслеживать фудкост в долгосрочной перспективе, так как карточки всегда будут под рукой. blog.quickresto.ru
Выбор между традиционным и комбинированным методами расчёта продажных цен зависит от конкретных условий и целей предприятия общественного питания.