Некоторые преимущества системы круглосуточной работы пиццерии:
- Возможность привлечения ночных посетителей. 1 Например, в пятницу и субботу гости могут засиживаться до утра после вечерней программы. 1
- Расширение аудитории. 2 Заведение может работать в спальных районах, где аренда дешевле, а конкуренция ниже. 2
- Отсутствие ярко выраженной сезонности. 2 Например, зимой чаще заказывают доставку еды, а летом покупают больше пива. 2
Некоторые недостатки системы круглосуточной работы пиццерии:
- Дополнительные затраты. 1 Нужны ночные смены, запуск, маркетинг и реклама ночной работы. 1
- Риск убытков. 1 Чтобы понять эффективность такого режима, может потребоваться не менее полугода, и результат может оказаться негативным. 1
Таким образом, решение о круглосуточной работе пиццерии должно основываться на взвешивании всех за и против с учётом конкретных условий и предпосылок бизнеса.