Преимущества бесцеховой структуры производства на предприятиях общепита:
- сокращение количества подразделений и уровней управления; adeptik.com
- повышение прозрачности производственных процессов для контроля и анализа; adeptik.com
- устранение из сферы производства дублирующих и непрофильных функций; adeptik.com
- централизация функций планирования и улучшение координации работ; adeptik.com
- оперативное принятие управленческих решений; adeptik.com
- отсутствие риска рассогласованности действий между разными подразделениями и возникновения конфликта интересов; adeptik.com
- ликвидация административных барьеров между подразделениями; adeptik.com
- снижение количества непродуктивных вертикальных взаимодействий; adeptik.com
- сокращение материальных затрат. adeptik.com
Некоторые недостатки бесцеховой структуры производства:
- необходимость организации универсальных рабочих мест, на которых сотрудники выполняют несколько неоднородных технологических операций; economics.sfu-kras.ru
- сложность перепланировки помещений в связи с изменением технологии производства. multiurok.ru
Бесцеховая структура производства часто встречается на небольших предприятиях с несложными технологическими процессами. adeptik.com Такой способ организации деятельности подходит для предприятий с небольшим объёмом производственной программы и ограниченным ассортиментом выпускаемой продукции. multiurok.ru infourok.ru