Во многих кафе завтраки подают только в определённые часы по нескольким причинам:
- Экономические соображения. 1 Заведения ограничивают время подачи завтраков, чтобы снизить себестоимость блюд. 2 Завтраки готовят заранее, определённое количество порций с расчётом, что после 12:00 всё съедят. 2 Когда заготовленные заранее блюда кончаются, кухня переходит на индивидуальное приготовление блюд в соответствии с меню. 2
- Технологические причины. 1 Персонал на кухне рассчитывается по посещаемости кафе. 1 Если повар уже занят заготовками на грядущий день, он не может бросить всё и приготовить завтрак посетителю в 9 утра. 1
Однако в некоторых случаях заведения могут подавать завтраки в течение всего дня, например, в сетевых кофейнях сегмента casual dining, где средний чек на завтрак незначительно отличается от обеденного. 3