Контроль процента брака на производстве важен по следующим причинам:
- Снижение производительности труда. panor.ru Бракованная продукция отвлекает дополнительные ресурсы на устранение дефектов либо идёт в лом как не подлежащая исправлению. panor.ru
- Финансовые потери. assistentus.ru Даже малейший брак на предприятии может спровоцировать потерю сырья и негативно сказаться на общем финансовом состоянии организации. panor.ru
- Рост репутационных рисков и потеря имиджа предприятия. panor.ru
- Увеличение себестоимости выпуска продукции и снижение рентабельности производства. www.profiz.ru
Допустимый процент брака зависит от характера производства и установленных критериев качества. assistentus.ru На развитых предприятиях он обычно не должен превышать 2–3%, максимум до 5%. assistentus.ru Превышение — повод озаботиться поиском причин и воздействием на обнаруженные проблемы. assistentus.ru