Цены в столовой Кремля могут быть низкими по нескольким причинам:
- Отсутствие некоторых составляющих в цене, как аренда помещения, прибыль владельца и расходы на рекламу и раскрутку заведения. 1 В таких столовых концепция развития — кормить персонал и балансировать в пределах рентабельности, а не приносить собственнику сверхприбыли. 1
- Закупочные цены продуктов. 1 Столовые закупают продукты не в магазинах по розничным ценам, а непосредственно у изготовителей — по оптовым ценам в рамках долгосрочных контрактов. 1 Это тоже влияет на конечную цену готового продукта в меню. 1
По информации на октябрь 2024 года, в управлении делами президента заверили, что цены на основные категории блюд в комбинате питания «Кремлевский» соответствуют ценам предприятий общественного питания, схожих по формату обслуживания и ассортименту. 35