Несколько причин, по которым в России могут быть не популярны маленькие ресторанчики по типу таверн в Греции, где основную работу выполняют хозяева:
- Менталитет посетителей. 1 Некоторые считают, что россияне предпочитают заведения с другим форматом: им нужен, например, крафтовый бургер или ресторан с дорогим интерьером и официантами-иностранцами. 1
- Отсутствие исторического стритфуда. 3 В России исторически не было стритфуда, особой популярностью здесь всегда пользовалась шаурма и бургеры, но и они приелись людям. 3 Это объясняет интерес потребителей к похожим на стритфуд блюдам, например, греческому гиросу или мексиканским тако и бурито. 3
Таким образом, популярность таких заведений может зависеть от культурных и гастрономических предпочтений населения.