Время подачи разных блюд в ресторане различается из-за трудоёмкости и временных затрат на приготовление заказа, а также из-за загруженности заведения и организации работы персонала. dzen.ru yandex.ru
Некоторые примеры:
- Холодные безалкогольные напитки (сок, вода) и пиво обычно приносят в течение 2–3 минут. dzen.ru
- Коктейли, чай и кофе, на приготовление которых требуется определённое время, подают примерно в течение 7–10 минут. dzen.ru
- Холодные закуски, салаты и супы подают в течение 10–15 минут. dzen.ru
- Горячие блюда готовятся намного дольше, в зависимости от сложности и длительности приготовления заказанного кушанья время подачи горячих блюд составляет от 20 до 40 минут. dzen.ru
- Десерты приносят в течение 15 минут. dzen.ru
Кроме того, в первую очередь на стол ставят салаты и закуски, так как они занимают практически всё место на столе, и есть риск, что салаты «заветрятся», пока ждут своей очереди. vk.com