Несколько причин, по которым в ресторанах может быть высокой цена на воду:
- Затраты на обслуживание. 14 Ресторатору необходимо оплачивать труд поваров, официантов, уборщиков, платить за аренду и продукты. 1 Эти затраты оплачивает клиент. 1
- Выбор дорогой бутилированной воды. 1 Как правило, гостям в ресторане подаётся не вода из-под крана, а бутилированная. 1 Также в большинстве случаев владельцы ресторанов предпочитают закупать импортную воду, поскольку, несмотря на логистические и таможенные расходы, приобретать воду у российских производителей в стеклянной таре выгоднее. 1
- Маркетинговые решения. 2 Вода может входить в маркетинговый пакет вместе с другими продуктами, и на неё распространяется определённый бюджет. 2
Таким образом, высокая цена на воду в ресторане может быть связана с совокупностью различных факторов и не обязательно указывает на то, что это просто вода в привычном понимании.