Несколько причин, по которым в ресторанах могут предлагать небольшие порции:
Рост цен на продукты. www.kommersant.ru Заведения вынуждены пересматривать меню и уменьшать порции, чтобы не напугать клиентов резким изменением цены. www.kommersant.ru
Стремление подавать эксклюзивные блюда. gastro-norma.ru Чтобы порции хватало на всех, а цена не шокировала, размер блюд делают небольшим. gastro-norma.ru
Желание сократить пищевые отходы. www.mashed.com Для ресторанов это может привести к сокращению расходов на покупку продуктов, которые в первую очередь не съедаются, а также на утилизацию отходов. www.mashed.com
Требования потребителей. www.mashed.com Некоторые люди следят за калорийностью или количеством жира, холестерина или соли в пище и выбирают меньшие порции. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.