Несколько причин, по которым в Латинской Америке получила развитие мясоперерабатывающая промышленность:
- Развитие мировой экономики в начале XX века. 1 Промышленные революции в Европе и США создавали растущий рынок для южноамериканских товаров, что способствовало увеличению объёмов экспорта, в том числе сельскохозяйственной продукции, такой как мясо. 1
- Рост иностранных инвестиций. 1 Многие страны региона, например Бразилия и Аргентина, стали привлекательными для иностранных инвесторов благодаря природным ресурсам и стратегическому географическому положению. 1 Инвестиции в инфраструктуру, такие как дороги, порты и энергетические системы, улучшили логистику и снизили затраты на производство. 1
- Применение новых технологий. 2 Важную роль сыграли развитие механизации, широкое распространение механической вспашки, применение пестицидов направленного действия, химических удобрений и генетических технологий. 2
- Диверсификация производства. 2 В различных странах Латинской Америки происходило интенсивное выращивание новых сельскохозяйственных культур, значительные объёмы которых изначально предназначались на экспорт. 2
- Экспортная направленность. 3 Мясохладобойная промышленность Латинской Америки имеет ярко выраженную экспортную направленность. 3 Суда-рефрижераторы дали возможность экспортировать свежезамороженное и охлаждённое мясо в страны Европы. 3