Несколько причин, по которым в кафе и ресторанах для мытья посуды используют рабочую силу, а не посудомоечные машины:
- Необходимость в человеке для загрузки и выгрузки посуды. 1 Также нужно следить, чтобы не закончилось моющее средство и в машину не попала посуда с остатками еды. 1
- Невозможность мытья некоторых видов посуды в посудомоечной машине. 5 Например, крупногабаритные кастрюли, противни и сковородки с остатками пригоревшей еды может отмыть только человек, вооружённый металлической губкой. 1
- Экономическая выгода. 1 Покупка, установка и обслуживание посудомоечной машины могут обойтись дороже, чем наём сотрудника для мытья посуды. 1
Однако использование посудомоечных машин имеет и свои преимущества: экономия воды и дезинфицирующих средств, непрерывная работа, разгрузка персонала и снижение риска боя посуды. 2