Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Почему в буфетах часто применяют систему комплексных цен?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему в буфетах часто применяют систему комплексных цен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду система ценообразования в заведениях общественного питания, в том числе в буфетах. Каждое предприятие определяет стоимость блюд индивидуально, учитывая статус, формат, особенности бизнеса и организации. moscow.mba

Один из принципов ценообразования в общепите: на популярные блюда устанавливают минимальную наценку, чтобы создать спрос на них среди покупателей. moscow.mba При этом на сопутствующие напитки и закуски делают двойную торговую наценку. moscow.mba

Также буфеты могут экономить, закупая продукты оптом. vc.ru

Ещё при формировании цен учитывают стоимость аналогичных блюд у конкурентов, платёжеспособность целевой аудитории и другие факторы. moscow.mba

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)