В 2020 году эксперты отмечали, что Китай наращивал производство куриного мяса из-за воздействия африканской чумы свиней на животноводческую промышленность страны. 5 Политики Китая решили уделять больше внимания производству продуктов с менее длительным производственным циклом, в том числе курятины. 5 Также влияло на рост производства удешевление некоторых компонентов, например суточных цыплят. 5
В 2013 году сообщалось, что сектор птицеводства в Китае имел большой потенциал роста из-за изменения пищевых предпочтений населения, растущего спроса на рестораны быстрого обслуживания и появления сектора производства переработанных мясных продуктов и полуфабрикатов. 1
В Индии, по информации за 2011 год, темпы роста производства куриного мяса были высокими: с 2000 по 2011 год они составляли около девяти процентов в год. 1 Аналитики прогнозировали дальнейший рост производства птицы от 8 до 10 процентов в год, несмотря на то, что производители птицы в Индии вынуждены были тратить на корма больше своих зарубежных коллег. 1