Некоторые причины низкого аграрного производства в Японии, несмотря на ограниченные территории:
Мелкие и раздробленные земельные наделы фермеров. lk.ivran.ru Это не даёт возможности экономить на масштабах производства, особенно в земледельческих отраслях. lk.ivran.ru Большинство хозяйств имеет в своём распоряжении до 1 га. lk.ivran.ru
Нехватка сельскохозяйственных угодий. ru.ruwiki.ru Примерно 70% территории страны приходится на горно-лесные районы, а равнины занимают лишь 20% площади. lk.ivran.ru Многие хозяйства располагаются на холмах и склонах гор, что затрудняет передвижение сельхозтехники. world-nan.kz
Историческое ограничение размеров землепользования. lk.ivran.ru Земельная реформа конца 1940-х годов ограничила размеры землепользования в среднем (в зависимости от района) в пределах 3 га. lk.ivran.ru
Государственный контроль над производством и распределением основных видов сельскохозяйственной продукции. lk.ivran.ru Это ограничивало развитие рыночных рычагов функционирования отрасли и подрывало возможности повышения эффективности производства. lk.ivran.ru
Изменение климата. ru.ruwiki.ru Повышение температуры, уменьшение количества осадков и учащение засух и других экстремальных погодных явлений оказывают значительное влияние на производство продуктов питания. ru.ruwiki.ru Обычно это приводит к снижению урожайности и ухудшению качества сельскохозяйственных культур. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.