Несколько причин, по которым стоимость хлеба может отличаться в разных регионах:
- Региональные поставщики зерна. 1 У мукомольных заводов разные региональные поставщики, на основе которых делают выборку для поставки на хлебозаводы. 1
- Стоимость сырья. 35 К ней относятся цена на зерно, муку, дрожжи и другие ингредиенты. 35
- Производственные расходы. 5 На производство хлеба тратят электричество, воду, покупают новое оборудование, арендуют склады и помещения. 5
- Зарплата персонала. 5 В стоимость закладывают зарплату пекаря, охранника, секретаря и директора. 5
- Налоги, риски потерь, доставка. 5 Всё это тоже закладывают в конечный продукт. 5
- Торговая наценка. 15 Её добавляют в цену уже в торговых точках. 1
Таким образом, стоимость хлеба в разных регионах может отличаться из-за совокупности различных факторов.