Вопросы к Поиску с Алисой
Рестораны берут пробковый сбор с посетителей, чтобы покрыть затраты на обслуживание принесённого с собой алкоголя. kontur.ru ru.wikipedia.org Например, на зарплату официанту, который разливает напитки, а затем моет бокалы. kontur.ru Также в сбор включают риск, что бокал разобьют. kontur.ru
Ещё одна причина ввести пробковый сбор — привлечь больше гостей. kontur.ru Прийти со своим алкоголем бывает выгоднее, чем покупать бутылку в заведении, даже учитывая пробковый сбор. kontur.ru
Чаще всего сбор применяют в период, пока ресторан ещё не получил лицензию на продажу алкоголя, или если заведение не может получить эту лицензию совсем. kontur.ru
Правила по пробковому сбору регулирует само заведение, у каждого ресторана условия могут быть свои. kontur.ru