Производство кондитерского мака сосредоточено в Чехии, вероятно, по нескольким причинам:
- Традиции выращивания. 1 В чешских фермерских хозяйствах культивируют масличный сорт мака, предназначенный для кондитерского и пекарного производства. 1
- Контроль качества. 1 На фабрике в Чехии сырьё проходит тщательный отбор и лабораторную проверку. 1 Соответствие стандартам контролируется на каждом из этапов производства, что позволяет гарантировать качество продукции. 1
- Соответствие требованиям. 13 Чешский мак соответствует всем требованиям российского законодательства и стандартов. 13 Например, зёрна мака имеют высокую степень очистки (99,9%), однородны и не содержат посторонних примесей. 1
Например, компания «АБ-МАРКЕТ» является одним из крупнейших импортёров пищевого голубого мака из Чехии и имеет собственную фабрику по очистке мака в этой стране. 13