Производство кашасы остаётся важной частью экономики Бразилии, потому что это часть культуры страны и её национальный напиток. 5 На государственном уровне было принято решение о придании кашасе статуса национального коммерческого названия крепкого спиртного традиционного бразильского напитка, получаемого из сахарного тростника. 5
Кроме того, получение дистиллята из сброженного тростникового сока — достаточно лёгкий процесс по сравнению с переработкой другого сырья, что способствует массовому изготовлению кашасы. 3
Также Бразилия экспортирует этот напиток по всему миру, что также способствует развитию рынка кашасы. 2 Например, ежегодно во всём мире потребляется около 85 миллионов ящиков кашасы, и хотя 99% из них остаются в Бразилии, страна начинает экспортировать спиртное по всему миру. 2