Несколько причин, по которым производители натуральной молочной продукции начинают открывать собственные фермерские хозяйства:
- Возможность сэкономить на некоторых статьях затрат. 1 Относительно небольшое поголовье и близкое расположение кормовых угодий позволяют организовать интенсивную пастьбу на прифермских пастбищах, обеспечивать высокую урожайность и качество кормов с применением только органических удобрений и минеральных несинтетических удобрений и мелиорантов. 1
- Соответствие растущим требованиям к экологической безопасности производства. 1 Современные технологии хранения и внесения навоза при близости полей к фермам обеспечивают равномерное распределение органических удобрений по сельскохозяйственным угодьям, своевременное их внесение и заделку в почву, минимизируя выбросы СО2 и других парниковых газов. 1
- Перспективность бизнеса. 35 Спрос на молоко и молочную продукцию имеет постоянный характер и не зависит от сезона. 3 При правильной организации проекта инвестиции быстро окупятся и будут приносить постоянный доход. 3
- Возможность выйти на наиболее привлекательные сегменты рынка. 1 Относительно небольшое поголовье и близкое расположение кормовых угодий позволяют производить органическое молоко для выхода на наиболее востребованные рынки. 1