Новогодние праздники считаются сложным периодом для ресторанного бизнеса по нескольким причинам:
- Большой поток гостей. 1 Люди путешествуют, приезжают к семьям и друзьям. 2 Это требует увеличения нагрузки на заведение и, во многих случаях, штата персонала. 1
- Падение потока гостей в первых числах января. 5 В этот период люди предпочитают проводить время дома и не тратиться на походы в рестораны. 3
- Необходимость сохранять качество еды и обслуживания. 4 В новогодней суматохе сложно поддерживать высокий уровень сервиса. 4
Чтобы преодолеть трудности, рестораторам приходится использовать различные акции и бонусные программы, чтобы привлечь гостей. 3 Например, предлагать скидки или специальное меню, организовывать тематические мероприятия в первые дни после Нового года. 35