Низкий средний чек может быть проблемой для ресторана, потому что он влияет на выручку: чем выше средний чек, тем больше выручка. 4
Некоторые причины, по которым низкий средний чек может быть проблемой:
- Меню не соответствует сезону или ожиданиям гостей. 4 Например, в жару меньше заказывают горячее и берут больше напитков, а зимой — наоборот. 2
- Проблемы с качеством блюд. 4 Если в ассортименте есть некачественные блюда, которые официанты не хотят продавать, это может привести к снижению среднего чека. 3
- Долгое время приготовления дорогих блюд. 3 Официанты могут не продавать дорогие блюда, поскольку их долго готовят. 3
- Низкий уровень обучения персонала. 3 Если размер среднего чека у разных официантов одного заведения существенно отличается, то, скорее всего, причина в системе обучения персонала. 3
- Финансовые махинации персонала. 3 Например, часть заказов официанты пробивают, а часть нет. 3
Чтобы решить проблему низкого среднего чека, необходимо выявить его причины и принять необходимые меры. 3 Для этого нужно регулярно анализировать средний чек, например, по составу блюд, по времени и по дням недели. 2