Некоторые рестораны продолжают работать ночью, несмотря на малое количество клиентов, по нескольким причинам:
- Привлечение аудитории. snob.ru Владельцы ресторанов стремятся предложить посетителям не только дневное обслуживание, но и ночную развлекательную программу. snob.ru Такой формат позволяет удерживать клиентов более длительное время и тем самым повышать средний чек. snob.ru
- Увеличение прибыли. snob.ru В пятницу и субботу, когда посещаемость ресторанов достигает пика, новый формат позволяет увеличить обороты на 50%. snob.ru
- Перестройка формата работы. finance.rambler.ru В периоды, когда клиентов мало, заведения могут переходить на систему доставки или менять формат времяпрепровождения. finance.rambler.ru Например, проводить приват-вечеринки. finance.rambler.ru
- Необходимость содержать персонал. www.chitaitext.ru У сотрудников ресторанов могут быть обязательства, например, ипотека или маленькие дети, которых нужно содержать. www.chitaitext.ru
Таким образом, работа ресторанов ночью может быть связана с различными факторами, которые связаны с потребностями аудитории, целями владельцев заведений и особенностями бизнес-модели.