Некоторые причины, по которым одни рестораны быстро развиваются, а другие терпят неудачу в адаптационном процессе после покупки:
- Грамотная стратегия управления. 1 Лояльность команды и знание особенностей заведения могут помочь решать кризисные ситуации. 1
- Умение адаптироваться к изменениям. 1 Например, многие рестораны не смогли пережить временное закрытие, рост цен у поставщиков, быстрое развитие доставки и появление нового потребительского паттерна. 1
- Правильное распределение ресурсов. 4 Если владельцы тратят ресурсы исключительно на атмосферу и мебель, они могут не осознавать мелких деталей, которые делают ресторан достойным. 4
- Хорошее управление персоналом. 4 Недовольство сотрудников может нанести серьёзный ущерб ресторану. 4 Для бесперебойной работы важно соответствующее обучение, вознаграждение и отличное общение. 4
- Стратегическое расположение. 4 Стратегическое расположение ресторана обеспечивает постоянное увеличение числа клиентов, репутации и прибыли. 4
- Наличие аналитики и отчётов. 4 Без ежедневных проверок и отчётов владельцы могут не быть проинформированы об отзывах клиентов, неправомерных действиях персонала, нехватке запасов или системных сбоях. 4
Также среди возможных причин — смена собственников или шеф-повара, которая может поставить даже очень стабильный проект в зону риска. 1