Некоторые причины, по которым международные сети быстрого питания закрывают рестораны в разных странах:
- Проблемы с законодательством. 3 Например, на Бермудских островах власти приняли закон, запрещающий иностранные сети быстрого питания. 5
- Убыточность бизнеса. 3 Так, в 1996 году, проработав всего 7 месяцев, закрылся единственный ресторан McDonald’s на Барбадосе. 3 В 2009 году корпорация закрыла свой последний ресторан в Исландии из-за убыточности. 3
- Конфликты. 3 В мае 2013 года закрылись все рестораны McDonald’s в Македонии, где они работали на протяжении 16 лет. 3 Причиной стал конфликт корпорации с местным владельцем франшизы. 3
- Конкуренция с местными кулинарными традициями. 5 Так, в Боливии у McDonald’s был сильный конкурент — местные традиционные пирожки с различной начинкой. 5
- Низкий спрос. 5 Например, в Сан-Марино в коммуне Борго-Маджоре McDonald’s закрылся в 2019 году из-за низкого спроса и близкого соседства с итальянскими ресторанами его же сети. 5