Несколько причин, по которым некоторые банки трудно открыть:
- Влажные и скользкие руки. 1 Если при этом и сама банка тоже будет влажной, то выполнить задачу станет ещё труднее. 1
- Плотное прилегание крышки к банке. 1 Чем больше плотность прилегания, тем сложнее её повернуть. 1 Например, если внутри хранится мёд, то крышка может прилипнуть к горлышку. 1
- Низкое давление внутри банки по сравнению с атмосферным. 1 В результате происходит чрезмерное втягивание крышки, и её трудно сдвинуть с места при попытке открутить. 1
- Вакуумная упаковка. 2 Она образуется, когда горячая пища остывает внутри банки. 2 Это делает банку бескислородной и предохраняет продукты от порчи, но может затруднить откручивание крышки. 2