Несколько причин, по которым масличные культуры становятся приоритетом в аграрном секторе:
- Диверсификация рисков. 1 Включение масличных культур в севооборот позволяет сельхозпроизводителям снизить риски, связанные с колебаниями цен на пшеницу и другими экономическими факторами. 1
- Высокий экспортный потенциал. 1 Масличные культуры играют важную роль на мировом рынке, а в некоторых странах, например Индии и Китае, являются основными продуктами питания. 1
- Поддержка плодородия почвы. 1 Масличные культуры поддерживают плодородие почвы, необходимое для выращивания высоких урожаев основного звена севооборота — зерновых. 1
- Разнообразный потенциал использования продукции. 2 Масличные культуры и растительные масла находят применение не только в пищевой, но и в фармацевтической, технической и в других видах промышленности. 2