Несколько причин, почему марикультура стала ключевой отраслью мировой аквакультуры:
Снижение запасов водных биоресурсов. www.livelib.ru www.pharmocean.ru Интенсивное использование биологических ресурсов Мирового океана привело к уменьшению популяций многих видов рыб, ракообразных и моллюсков. www.livelib.ru Марикультура позволила решить эту проблему, обеспечив удвоение морских обитателей и повышение биопродуктивности океана. www.livelib.ru
Высокое качество морских организмов как продуктов питания. aquacultura.org lib.kgmtu.ru В отличие от продуктов питания наземного происхождения, у большинства морепродуктов отсутствуют потребительские риски. aquacultura.org Продукция из морских организмов содержит полноценные, легко усваиваемые белки, богатые микроэлементами и необходимыми жирными кислотами. aquacultura.org
Экономическая выгода. www.pharmocean.ru Себестоимость искусственного производства одной тонны рыбной продукции в пересчёте на единицу белка меньше себестоимости мяса крупного рогатого скота и свиней примерно в 2,5 раза, птицы — в 1,5 раза. www.pharmocean.ru
Создание рабочих мест. www.pharmocean.ru sfera.fm Аквакультурные хозяйства дают много дополнительных рабочих мест, что особенно важно для стран с высокой плотностью и низкой занятостью населения. www.pharmocean.ru
Возможность поставлять продукцию круглый год. www.livelib.ru Нерест у разных видов рыб приходится на разные месяцы, что позволяет поставлять рыбу и моллюсков в торговую сеть круглый год. www.livelib.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.