Крупные компании стремятся уменьшить налоговые нагрузки в пищевой отрасли по нескольким причинам:
- Повышение эффективности деятельности. 2 В условиях конкурентной борьбы на рынке сбыта компании стремятся оптимизировать расходы, в том числе налоги и сборы. 2
- Увеличение прибыли. 2 Чем ниже показатель налоговой нагрузки, тем больше прибыли остаётся в распоряжении собственников компании. 2
- Защита бизнеса. 5 Контроль уровня налоговой нагрузки помогает обезопасить компанию от налоговых проверок и штрафных санкций. 5
Некоторые методы, которые используют компании для снижения налоговой нагрузки:
- Выбор подходящей формы собственности. 5 Например, выгодно оформить ИП, если бизнес-партнёров не так много и не важен статус контрагента. 5
- Выбор выгодного налогового режима. 5 Работа на общем режиме предусматривает максимальную налоговую нагрузку по сравнению с иными системами налогообложения. 5
- Выбор региона регистрации бизнеса. 5 Некоторые владельцы бизнеса регистрируют компании в тех субъектах РФ, которые предоставляют пониженные ставки по налогам. 5
- Сбор подтверждающей документации по расходам. 5 Это позволяет снизить налогооблагаемую базу. 5