Кондитерские цеха считаются экономически выгодными предприятиями по нескольким причинам:
- Высокий спрос на продукцию. 3 Сладости пользуются спросом у широкой аудитории, что обеспечивает стабильный поток клиентов. 5 Интерес к сладкому не зависит от сезона, а на основные праздники продажи только увеличиваются. 3
- Возможность производить продукцию в нескольких ценовых сегментах. 13 Это увеличивает целевую аудиторию. 3
- Высокая наценка. 3 Цена на готовый товар часто включает 100%-наценку, что повышает рентабельность работы, размеры оборота и чистой прибыли. 3
- Перспективы для развития. 1 При правильном бизнес-подходе есть хорошие перспективы для дальнейшего развития дела. 1
- Использование новых технологий. 12 Современное оборудование позволяет сократить расходы вплоть до 50%. 1 Это даёт возможность конкурировать на местном рынке с другими действующими фирмами и сохранять при этом индивидуальность в изготавливаемом ассортименте продукции. 1
Однако рентабельность кондитерского бизнеса зависит от множества факторов, среди которых тип процесса производства, территориальное расположение компании и существующий уровень конкуренции. 1