Каскара стала популярным альтернативным источником дохода в производстве кофе по нескольким причинам:
- Экологическая выгода. 1 Превращение кофейной оболочки в напиток позволяет уменьшить отходы производства кофе и снизить нагрузку на окружающую среду. 1
- Экономическая выгода. 1 Продажа каскары создаёт дополнительный источник дохода для фермеров, что особенно важно для мелких хозяйств, где каждый источник прибыли имеет значение. 1
- Трудоёмкость производства. 4 На получение партии каскары уходит много времени и усилий, что увеличивает её стоимость. 4
- Ограниченное количество. 4 Каскару производят в ограниченном количестве: из 100 кг ягод кофе получается всего 30 кг каскары. 4
Идею производства каскары подала фермер из Сальвадора Аида Баттл. 3 Она высушила немного мякоти кофейных ягод и решила её заварить. 3 Уже через год каскара появилась в меню спешелти кофеен и прайс-листе обжарщиков Америки, Европы и Австралии. 3