Возможно, имелось в виду, почему информация не была включена в список факторов производства, выделенный представителями классической экономической школы.
В начале XIX века представитель классической экономической школы Жан Батист Сэй выделил три основных фактора производства: труд, земля и капитал. 2 Позже, уже в XX веке, Йозеф Шумпетер добавил к ним ещё два фактора — предпринимательство и информацию. 2
Возможно, информация не рассматривалась как фактор производства, потому что она обладает особенностями, которые отличают её от традиционных факторов производства. 1 Например, информация в большей своей массе бесплатна, её количество не исчезает при потреблении, что существенно отличает её от всех остальных ресурсов. 2
Также информация перестаёт иметь экономическую ценность из-за потери актуальности или невозможности её применения. 1 Она ограничена во времени, поэтому от скорости её получения и использования зависят выгоды, получаемые от её применения в хозяйственной деятельности. 1