Некоторые причины, по которым хлебозаводы могут быть не заинтересованы в переработке возвратного хлеба:
- Сложность переработки. rg.ru Хлеб — скоропортящийся товар, и переработать его во что-то стоящее бывает сложно. rg.ru Например, мелкоштучные изделия, такие как булочки с начинками, присыпками и добавками, не подлежат переработке. rg.ru
- Экономические проблемы. ohlebe.ru Возврат хлеба сопряжён с логистикой и хранением, что может быть убыточно для предприятия. ohlebe.ru
- Риски, связанные с использованием возвратов. ohlebe.ru Применение возвратов как сырья для производства хлебобулочных изделий может быть связано с рисками обсеменения различными контаминантами. ohlebe.ru
- Необходимость в дополнительных затратах. cur.fedcdo.ru Для вторичной переработки может потребоваться создание или расширение производства, а также бюрократические процедуры с утверждением новых рецептур, что не всегда рентабельно. cur.fedcdo.ru
Однако есть и другие точки зрения. Например, хлебозаводам может быть выгодно перерабатывать возвратный хлеб, так как это позволяет сократить расходы на утилизацию. news.itmo.ru