Гватемала стала ведущим мировым поставщиком кардамона благодаря благоприятным условиям выращивания этой специи в стране. thekitchencommunity.org
Некоторые факторы, способствовавшие развитию производства кардамона в Гватемале:
- Сходство климата. thekitchencommunity.org Климатические условия Гватемалы схожи с естественной средой обитания кардамона в Индии. thekitchencommunity.org
- Начало выращивания в 20 веке. thekitchencommunity.org Выращивание кардамона в Гватемале началось с инициативы немецких кофейных плантаторов, которые решили разнообразить свои посевы и представили эту пряность. thekitchencommunity.org
- Расширение плантаций после Второй мировой войны. vk.com Цены на кардамон выросли, и гватемальские плантации этой специи были расширены. vk.com
- Традиционные методы ведения хозяйства, которые передаются из поколения в поколение. thekitchencommunity.org Многие фермеры управляют семейными предприятиями и придерживаются сертификации органических продуктов. thekitchencommunity.org
Большая часть экспорта кардамона из Гватемалы направляется на Ближний Восток, меньшая часть — в Америку и Европу. thekitchencommunity.org