Несколько причин, почему домашний ресторан может стать успешным бизнесом:
- Спрос на натуральную продукцию. 2 Он связан со стремлением людей к здоровому образу жизни и растущей осознанностью при выборе продуктов питания. 2
- Возможность предложить решение для людей, ценящих своё время и не желающих проводить его целиком на кухне. 2 Таким потребителям нужна еда высокого качества, приготовленная из отборного сырья. 2
- Возможность предложить специализированное меню. 5 Например, меню для диабетиков или диетическое. 5
- Возможность предлагать дополнительные услуги. 5 Например, бесплатный доступ в интернет для посетителей, горячий «час» и другие способы привлечь и удержать клиента. 5
- Возможность начать с малого, а потом развивать бизнес. 1 Также можно сразу разработать план по открытию онлайн-сервиса. 1
Однако у ресторанного бизнеса есть и минусы: высокий уровень конкуренции, высокие затраты на этапе открытия, высокий уровень требований со стороны государственных органов. 5