Несколько причин, по которым для выращивания какао в Африке используются преимущественно мелкие хозяйства:
- Ограниченные ресурсы. 5 Мелкие фермеры не могут позволить себе покупать достаточное количество удобрений и пестицидов или нанимать больше работников для обрезки или ручного опыления, что могло бы помочь увеличить урожайность. 5
- Тяжёлый низкооплачиваемый труд. 1 Возделывание деревьев какао — тяжёлый труд, который часто выполняют люди, живущие за чертой бедности. 1
- Высокий уровень урбанизации населения. 1 Молодёжь предпочитает искать работу в крупных городах, а не оставаться в сельской местности и заниматься аграрным производством. 1
- Зависимость от регулярных осадков. 4 Нехватка воды влияет на урожайность какао, а мелкие фермеры зависят от регулярного выпадения дождей. 4
Таким образом, использование преимущественно мелких хозяйств связано с экономическими и социальными факторами, которые ограничивают возможности для развития более крупных и технологичных производств.