Для начала экспорта колбасных изделий в КНР рекомендуется:
- Зарегистрироваться в Единой системе импортеров и экспортеров продуктов питания и косметики или на интернет-таможенной платформе GACC, а также в территориальном органе Главного таможенного управления Китая. 1 Некоторые продукты питания, к которым предъявляются особые требования безопасности, например мясо и товары для здоровья, требуют дополнительной регистрации в Управлении сертификации и аккредитации Китая (CNCA). 1
- Зарегистрировать товарный знак и разработать этикетку в соответствии с госстандартом Китая об этикетках расфасованной пищевой продукции. 1 На этикетке должны быть указаны наименование продукта, его характеристики, вес нетто, дата изготовления, данные о составляющих, срок годности, данные о производителе и требования к хранению. 2
- Предоставить документы заблаговременно в приграничное подразделение ГТУ по инспекции и карантину (за 10–15 рабочих дней). 1 К ним относятся учредительные документы экспортера, импортера, упаковочный лист, информация о происхождении и иные. 1 Требования к документации различаются в зависимости от продукта и категории продуктов. 1
- Получить сертификат Китайского бюро въездно-выездной инспекции и карантина (CIQ). 1 Он выдаётся на каждую партию продукции, прошедшей проверку. 1
Для получения более подробной консультации по организации экспорта в Китай рекомендуется обратиться к экспертам.