Ресторатор — это создатель и владелец заведения общественного питания, сети кафе, ресторанов или фаст-фуда. 2 Также этим словом называют менеджера или директора, управляющего заведением. 2
Основные задачи ресторатора:
- Создание концепции. 4 Ресторатор придумывает внешний вид и интерьер заведения, меню и атмосферу. 2
- Управление командой. 4 Ресторатор занимается подбором и обучением персонала, а также адаптацией новых сотрудников. 4 Он разрабатывает и внедряет систему мотивации и контролирует качество работы персонала. 4
- Рутинные задачи. 4 Ресторатор следит за ключевыми параметрами деятельности заведения: средним чеком, выручкой, прибылью и другими. 4 Он анализирует их, заполняет отчётную документацию, работает с подрядчиками и арендодателями, взаимодействует с контролирующими органами. 4
- Маркетинг. 4 Ресторатор изучает целевую аудиторию, чтобы понять её потребности, и контролирует продвижение: рекламу, работу с сайтом, ведение страниц в соцсетях, PR. 4 Ещё ресторатор следит за продажами и работает над увеличением прибыли. 4
- Работа с гостями. 4 Ресторатор работает над формированием круга постоянных гостей, а также над привлечением новых посетителей, следит за отзывами гостей и разрешает конфликтные ситуации. 4