Ресторатор — это создатель и владелец заведения общественного питания, сети кафе, ресторанов или фаст-фуда. synergy.ru Также этим словом называют менеджера или директора, управляющего заведением. synergy.ru
Основные задачи ресторатора:
- Создание концепции. skillbox.ru Ресторатор придумывает внешний вид и интерьер заведения, меню и атмосферу. synergy.ru
- Управление командой. skillbox.ru Ресторатор занимается подбором и обучением персонала, а также адаптацией новых сотрудников. skillbox.ru Он разрабатывает и внедряет систему мотивации и контролирует качество работы персонала. skillbox.ru
- Рутинные задачи. skillbox.ru Ресторатор следит за ключевыми параметрами деятельности заведения: средним чеком, выручкой, прибылью и другими. skillbox.ru Он анализирует их, заполняет отчётную документацию, работает с подрядчиками и арендодателями, взаимодействует с контролирующими органами. skillbox.ru
- Маркетинг. skillbox.ru Ресторатор изучает целевую аудиторию, чтобы понять её потребности, и контролирует продвижение: рекламу, работу с сайтом, ведение страниц в соцсетях, PR. skillbox.ru Ещё ресторатор следит за продажами и работает над увеличением прибыли. skillbox.ru
- Работа с гостями. skillbox.ru Ресторатор работает над формированием круга постоянных гостей, а также над привлечением новых посетителей, следит за отзывами гостей и разрешает конфликтные ситуации. skillbox.ru