Прибыль учебного заведения от буфета может варьироваться в зависимости от различных факторов.
В образовательных организациях полученный доход от реализации готовых блюд в буфете является собственным доходом учреждения. 2 При этом себестоимость блюд складывается только из стоимости используемых продуктов или полуфабрикатов, так как в таких столовых в стоимость готовых блюд не включаются расходы на заработную плату персонала, коммунальные услуги и содержание имущества. 2
Прибыль буфета будет выше, если ниже закупочные цены. 4 Кроме того, продукцию для буфета можно готовить на уроках учебной практики. 4
Также стоит учитывать, что в школах и университетах общепит подобного формата пользуется большим спросом, так как детям часто не хватает еды, которую предлагает школьная столовая. 5
Для точного расчёта прибыли от буфета рекомендуется обратиться к финансовым специалистам.