Некоторые преимущества открытия пиццерии по франшизе в России:
- Готовый бренд с хорошей репутацией и лояльной клиентской базой. 1 Франшиза избавляет от необходимости раскручивать собственный бренд, придумывать бизнес-стратегию, составлять меню. 4
- Обучение персонала, поддержка и помощь в запуске и управлении пиццерией. 1 Это снижает риски. 1
- Прописанный в бизнес-плане стандарт качества, меню и рецепты, что упрощает запуск. 1
- Маркетинговая поддержка от франчайзера, который помогает привлечь клиентов. 1
- Быстрая окупаемость за счёт поддержки крупной компании. 3
Некоторые недостатки открытия пиццерии по франшизе в России:
- Необходимость платить роялти, что уменьшает чистую прибыль. 1
- Ограничение стандартами и правилами головной компании, нет свободы в управлении бизнесом. 1
- Конкуренция с другими франшизами той же марки в городе. 1
- Фиксированные правила работы, строгий регламент сотрудничества. 3
- Крупные первоначальные вложения. 3
- Риск ликвидации компании-организатора или расторжения договора. 3
Выбор между открытием пиццерии по собственному бренду и франшизе зависит от целей, ресурсов, опыта и предпочтений предпринимателя. 1