Некоторые основные риски при открытии бизнеса по продаже шаурмы:
- Неправильный выбор местоположения. 15 Точка продаж может стать убыточной, если нет достаточного потока прохожих или транспортного движения. 1
- Неправильная ценовая политика. 1 Слишком высокие цены на продукцию могут отпугнуть покупателей, а слишком низкие — не покрыть затраты на производство. 1
- Низкое качество продукта. 1 Если качество плохое, клиенты не будут возвращаться, и бизнес может стать убыточным. 1
- Высокие затраты на ингредиенты. 1 Они могут превысить выручку от продаж и сделать бизнес убыточным. 1
- Проблемы с поставщиками. 5 Это может быть внезапное повышение цен или сбой в поставках. 5 Рекомендуется работать с несколькими фирмами. 5
- Порча продукции. 5 Мясо и овощи — скоропортящиеся продукты, поэтому нужно грамотно спланировать объёмы поставок. 5
- Некачественный сервис. 5 Необходимо следить за работой персонала, чтобы улыбка и доброе слово от продавца привлекали клиентов. 5
- Проблемы с документами или санэпидемстанцией. 3 Могут быть сложности с проверками, иногда предприниматели сталкиваются с требованиями взяток. 3
Чтобы минимизировать потенциальные трудности, рекомендуется провести детальное планирование бизнеса, изучить конкурентов, выделить собственные достоинства и работать над уникальным предложением. 4