Основные принципы учёта полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учёте:
Отражение полуфабрикатов может быть организовано двумя способами: assistentus.ru
Обособленно от другой продукции. assistentus.ru В этом случае используется счёт 21 «Полуфабрикаты собственного производства». assistentus.ru elib.utmn.ru На нём накапливается стоимость всех изготовленных полуфабрикатов на предприятии. assistentus.ru
Учёт полуфабрикатов ведут, как правило, по фактической себестоимости. www.consultant.ru Однако можно применять учётные цены с последующим доведением их до фактической себестоимости. www.consultant.ru
Затраты по транспортировке полуфабрикатов собственного производствавключают в их себестоимость. www.consultant.ru
Количественный учёт организовывают по местам хранения. assistentus.ru Обязанность по его ведению закрепляется за материально ответственными лицами. assistentus.ru Если производственный цикл не предполагает промежуточную передачу полуфабрикатов на склады, учёт ведётся персоналом производственных подразделений. assistentus.ru
Для обобщения данных о движении полуфабрикатов применяют ведомость учёта материалов в цехах, которая составляется на основании отчётов цехов, участков. elib.utmn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.