Основные принципы учёта полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учёте:
Отражение полуфабрикатов может быть организовано двумя способами: 2
Обособленно от другой продукции. 2 В этом случае используется счёт 21 «Полуфабрикаты собственного производства». 23 На нём накапливается стоимость всех изготовленных полуфабрикатов на предприятии. 2
Как составляющая стоимости незавершённого производства. 2 В этом случае задействуется счёт 20 «Основное производство». 24
Учёт полуфабрикатов ведут, как правило, по фактической себестоимости. 5 Однако можно применять учётные цены с последующим доведением их до фактической себестоимости. 5
Затраты по транспортировке полуфабрикатов собственного производствавключают в их себестоимость. 5
Количественный учёт организовывают по местам хранения. 2 Обязанность по его ведению закрепляется за материально ответственными лицами. 2 Если производственный цикл не предполагает промежуточную передачу полуфабрикатов на склады, учёт ведётся персоналом производственных подразделений. 2
Для обобщения данных о движении полуфабрикатов применяют ведомость учёта материалов в цехах, которая составляется на основании отчётов цехов, участков. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.