Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Каковы основные принципы учета полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учете?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Каковы основные принципы учета полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учете?
Нейро
На основе 5 источников

Основные принципы учёта полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учёте:

  1. Отражение полуфабрикатов может быть организовано двумя способами: 2
  • Обособленно от другой продукции. 2 В этом случае используется счёт 21 «Полуфабрикаты собственного производства». 23 На нём накапливается стоимость всех изготовленных полуфабрикатов на предприятии. 2
  • Как составляющая стоимости незавершённого производства. 2 В этом случае задействуется счёт 20 «Основное производство». 24
  1. Учёт полуфабрикатов ведут, как правило, по фактической себестоимости. 5 Однако можно применять учётные цены с последующим доведением их до фактической себестоимости. 5
  2. Затраты по транспортировке полуфабрикатов собственного производства включают в их себестоимость. 5
  3. Количественный учёт организовывают по местам хранения. 2 Обязанность по его ведению закрепляется за материально ответственными лицами. 2 Если производственный цикл не предполагает промежуточную передачу полуфабрикатов на склады, учёт ведётся персоналом производственных подразделений. 2
  4. Для обобщения данных о движении полуфабрикатов применяют ведомость учёта материалов в цехах, которая составляется на основании отчётов цехов, участков. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)