Некоторые преимущества работы с федеральными сетями ресторанов в сравнении с локальными компаниями:
- Эффект масштаба. 5 Развитая сеть позволяет увеличивать частоту посещения ресторанов. 5
- Устойчивость в кризисные периоды. 5 В отличие от единичного ресторана, сеть более стабильна. 5
- Возможность привлечения высококвалифицированных специалистов. 5 В сетевых компаниях есть обязательные программы стажировок, система наставничества, регулярные тренинги и обучающие курсы. 4
- Возможность развиваться по системе франчайзинга. 5 Это позволяет ускоренно развиваться, в том числе и в других странах. 5
- Усиление рекламной кампании. 5 У сети есть дополнительные финансы на продвижение своего бренда, используя различные способы. 5
- Возможность получать лучшие места для аренды. 5 Арендодатели предпочитают работать с сетевыми клиентами. 5
Некоторые недостатки работы с федеральными сетями ресторанов:
- Сложности с проведением собственной рекламной политики. 5 Руководству конкретного ресторана приходится согласовывать свои действия с главным офисом, чтобы его деятельность не выбивалась из общей стратегической направленности сети. 5
- Медленное принятие решений. 5 Поскольку решение касается всех заведений, в том числе работающих в совершенно различной среде, оно не может быть принято быстро. 5
- Возможные финансовые проблемы. 3 Федеральные сети, чья стратегия заключается в расширении за счёт кредитных ресурсов, могут неправильно оценивать риски замедления и падения темпов роста выручки. 3