Некоторые основные показатели эффективности работы кондитерских предприятий:
Рентабельность. moluch.ru Один из основных показателей экономической эффективности производства. moluch.ru Рентабельность увязывает размер полученной прибыли с масштабами деятельности, затратами и использованными ресурсами. moluch.ru
Коэффициент рентабельности продаж. moluch.ru Характеризует эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия и показывает, сколько прибыли имеет предприятие с 1 рубля продаж. moluch.ru
Коэффициент общей рентабельности. moluch.ru Является ключевым в анализе рентабельности предприятия, рассчитывается как отношение балансовой прибыли к выручке от реализации товаров. moluch.ru
Коэффициент рентабельности активов. moluch.ru Показывает способность предприятия эффективно использовать активы для получения прибыли. moluch.ru Показатель определяется как отношение чистой прибыли предприятия без процентов по кредитам к её активам. moluch.ru
Коэффициент рентабельности производства. moluch.ru Показывает, сколько прибыли предприятие заработает с каждого рубля, затраченного на производство товаров. moluch.ru Коэффициент определяется как отношение валовой прибыли к сумме расходов на производство товаров. moluch.ru
Конкурентоспособность. vkr.pspu.ru Способность предприятия занимать определённую долю рынка продукции и способность увеличивать или уменьшать эту долю. vkr.pspu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.