Некоторые основные показатели эффективности работы кондитерских предприятий:
Рентабельность. 2 Один из основных показателей экономической эффективности производства. 2 Рентабельность увязывает размер полученной прибыли с масштабами деятельности, затратами и использованными ресурсами. 2
Коэффициент рентабельности продаж. 2 Характеризует эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия и показывает, сколько прибыли имеет предприятие с 1 рубля продаж. 2
Коэффициент общей рентабельности. 2 Является ключевым в анализе рентабельности предприятия, рассчитывается как отношение балансовой прибыли к выручке от реализации товаров. 2
Коэффициент рентабельности активов. 2 Показывает способность предприятия эффективно использовать активы для получения прибыли. 2 Показатель определяется как отношение чистой прибыли предприятия без процентов по кредитам к её активам. 2
Коэффициент рентабельности производства. 2 Показывает, сколько прибыли предприятие заработает с каждого рубля, затраченного на производство товаров. 2 Коэффициент определяется как отношение валовой прибыли к сумме расходов на производство товаров. 2
Конкурентоспособность. 3 Способность предприятия занимать определённую долю рынка продукции и способность увеличивать или уменьшать эту долю. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.