Некоторые методы повышения производительности труда в хлебопекарной промышленности:
- Рационализация рабочего времени. moluch.ru Необходимо снизить затраты рабочего времени и количество простоев. moluch.ru
- Интенсификация, автоматизация и механизация производства. moluch.ru Следует применять более современные машины и технологии, улучшать организацию производства и его материально-техническое снабжение. moluch.ru
- Улучшение системы управления. moluch.ru Нужно повышать степень специализации производства. moluch.ru
- Изменение объёмов выпуска отдельных видов продукции. moluch.ru
- Материальное и моральное поощрение работников. moluch.ru
- Улучшение социальных условий работников. moluch.ru
- Повышение квалификации сотрудников. moluch.ru
- Внедрение нормирования и организации труда. moluch.ru
Также среди способов роста производительности труда выделяют использование современных высокотехнологичных систем управления, рост производственной мощности за счёт диверсификации производства и другие. cyberleninka.ru