Некоторые методы повышения производительности труда в хлебопекарной промышленности:
- Рационализация рабочего времени. 3 Необходимо снизить затраты рабочего времени и количество простоев. 3
- Интенсификация, автоматизация и механизация производства. 3 Следует применять более современные машины и технологии, улучшать организацию производства и его материально-техническое снабжение. 3
- Улучшение системы управления. 3 Нужно повышать степень специализации производства. 3
- Изменение объёмов выпуска отдельных видов продукции. 3
- Материальное и моральное поощрение работников. 3
- Улучшение социальных условий работников. 3
- Повышение квалификации сотрудников. 3
- Внедрение нормирования и организации труда. 3
Также среди способов роста производительности труда выделяют использование современных высокотехнологичных систем управления, рост производственной мощности за счёт диверсификации производства и другие. 5