Некоторые затраты, которые необходимо учитывать при производстве домашних пельменей:
- Закупка продуктов. 3 Основные расходные позиции — мясо, мука, масло, яйца, лук, соль, перец. 3 Ежемесячные расходы на продукты зависят от количества заказов. 3 Продукты с длительным сроком хранения можно покупать впрок, а вот фарш лучше готовить из свежего мяса. 3
- Оборудование. 3 С учётом покупки отдельной морозильной камеры на оборудование можно заложить около 70 000 рублей. 3
- Упаковка. 3 На упаковку, например, пакеты для расфасовки, можно потратить около 2 000 рублей. 2
- Трудовые затраты. 1 Лепку и продажу домашних пельменей можно выполнять полностью своими силами или при помощи членов семьи. 3
Также к ежемесячным затратам можно отнести рекламу и упаковку (например, по 2 000 рублей). 3
Точные суммы затрат зависят от конкретных условий и обстоятельств.