Некоторые виды бизнеса в ресторанной индустрии:
- Заведения полного цикла. 4 Такие предприятия занимаются переработкой сырья, производством полуфабрикатов, приготовлением различных блюд и их продажей. 4 К ним относятся кафе, рестораны и прочие заведения HoReCa. 4
- Кафе. 4 Меню в таких заведениях не обязано претендовать на изысканность и оригинальность. 4 В отличие от ресторанов, в кафе допускается готовить с использованием полуфабрикатов. 4
- Бары. 4 Классическое меню состоит из алкогольных, смешанных и безалкогольных напитков, холодных или горячих закусок. 4 Основной упор делается на реализацию спиртного. 4
- Столовые. 4 Здесь готовят простые, но вкусные блюда, которые состоят из первого, второго, гарниров, салатов, десертов, напитков. 4 Обслуживание проходит по конвейерному типу: клиенты берут подносы и становятся в очередь раздачи. 4
- Мобильная торговля. 2 Фудтраки — популярный способ предоставления услуг по продаже еды на вынос. 2 Например, фургон на колёсах или прицеп, который крепится к автомобилю. 2
Выбор вида бизнеса зависит от личных интересов и возможностей.