Возможно, имелись в виду методы расчёта количества посуды, в том числе чашек, для кафе. Некоторые из них:
- Использование коэффициентов. 34 Например, для порционных салатников и чайных чашек применяют коэффициент 1,3–1,4, а для чашки для эспрессо — 0,3. 3
- Расчёт с учётом количества посадочных мест. 3 Объём закупаемой посуды зависит от числа мест и ассортимента меню. 3 При этом посуду рекомендуют покупать с запасом, чтобы в час пик сотрудники могли перемыть не все приборы. 3
- Использование нескольких комплектов. 1 Один комплект используют ежедневно в зале, второй — для банкетов, третий — хранят на складе для замены разбитой посуды. 1
- Учёт дополнительных приборов. 3 Например, солонки и перечницы заказывают, исходя из количества столов, а не посетителей. 3
При расчёте количества посуды важно учитывать специфику заведения. 1