Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Какие способы расчета выгодности блюд используются в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Нейро
14 января
Какие способы расчета выгодности блюд используются в ресторанном бизнесе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы расчёта выгодности блюд в ресторанном бизнесе:

  • Расчёт по схеме «цена блюда = себестоимость + наценка». 1 Себестоимость включает цену и массу каждого продукта в приготовленном блюде. 1 В наценке учитываются накладные расходы (затраты компании на ежедневную деятельность) и желаемая прибыль. 1
  • Маржинальность. 23 Это величина прибыли, которую получают с каждого конкретного блюда. 2 Рассчитывается как разница между выручкой и себестоимостью товара. 3 Также можно рассчитать маржинальность в процентах по формуле: (цена продажи — себестоимость) / цена продажи * 100%. 3
  • АВС-анализ. 3 Помогает изучить продажи, оборот и прибыль, а затем разделить всё меню на три группы: 3
  • Группа А — это лидеры продаж. 3 Блюда, которые пользуются спросом и приносят ресторану до 80% выручки. 3
  • Группа В — позиции со средними показателями, которые дают 15% доходов. 3
  • Группа С — блюда с низкими показателями, они приносят всего 5% выручки. 3

Выбор способа расчёта выгодности блюд зависит от выбранной ресторатором стратегии ведения бизнеса. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)